La Maremma,
con i suoi sapori e tradizioni a Porto Santo Stefano
Carne, cacciagione, pasta fatta in casa, e dolci come una volta…
Antipasti
- SPRITZ con aperol o campari€ 5,00
- BOLLICINE€ 5,00
- ANTIPASTO DEL CACCIATORE (per due)€ 19,00Salumi, Crostini e Formaggi misti (1-3-7-8-9-12)
- ANTIPASTO DEL PASTORE (per due)€ 19,00Assortimento di formaggi misti accompagnati da marmellata, miele & bombolone al formaggio (1-3-7-8-9-12)
- PAPPA DEL FRATE€ 11,00Vellutata di zucca, polpettine di carne fritte, passatelli & lenticchie (1-3-7)
- MISTO DI CROSTINI€ 8,00
Toscano, funghi, pomodoro & olio e sale (7-9-12)
- CROSTINI AL LARDO DI CINTA SENESE€ 9,00
- PAPPA AL POMODORO€ 8,00(1-9)
- BOMBOLONE AL FORMAGGIO€ 9,00tortino di patate con cuore di formaggio fuso (7)
- TARTARE DI MANZO€ 14,00Servita con gelato gastronomico alla senape (7)
- BRESAOLA ARTIGIANALE CON RUCOLA & SCAGLIE DI PARMIGIANO€ 13,00
Primi Piatti
- MEZZELUNE PATATE&TARTUFO€ 16,00
Conditi con speck croccante e pecorino (1-3-7)
- TORTELLI FICHI€ 14,00
Ravioli ripieni di pecorino, ricotta & fchi accompagnati da una salsa al Morellino e granella di noci (1-3-7-8-12)
- GNOCCO RIPIENO AL BURRO AFFUMICATO & NOCCIOLE€ 15,00
Con prosciutto cotto & parmigiano (1-3-7-8)
- PAGLIA E FIENO CACIO E PEPE€ 15,00
Aromatizzata al tartufo (1-3-7)
- TAGLIATELLE AL CINGHIALE E FUNGHI PORCINI€ 16,00
(1-3-7-9-12)
- TORTELLI MAREMMANI AL RAGU’€ 14,00
Fatti in casa ripieni di ricotta e spinaci (1-3-7-9-12)
- CAPPELLO DEL CARBONAIO€ 16,00
Ravioli ripieni di carbonara conditi con zabaione salato, burro & pancetta croccante (1-3-7)
- PICI ARTIGIANALI AL PESTO DI CAVOLO NERO€ 13,00
Cavolo nero, pinoli, parmigiano & olio (1-7-8)
Opzioni per celiaci: pasta, polenta, gnudi
Opzioni per vegani: chiedere al personale
Secondi Piatti
- BOCCONCINI DI CINGHIALE CON FUNGHI PORCINI€ 18,00(9-12)
- BOCCONE RUBATO€ 15,00Carrè di maiale avvolto in pancetta croccante
- FARAONA CON OLIVE€ 18,00brasata con capperi e pom conft (1-9-12)
- STINCO AL FORNO€ 20,00
- MAIALINO AL FORNO€ 18,00
- GUANCIA DI VITELLONE AL VINO ROSSO€ 17,00(9-12)
- BISTECCA ALLA MAREMMANA€ 55,00
al kgCostata
- TAGLIATA DI MANZO€ 19,00Servita su un letto di rucola con salsa verde (4-3) o con salsa barbecue artigianale
- GRIGLIATA DI CARNE MISTA (per due persone)€ 38,00Salsiccia fatta in casa, pollo, maiale, pancettone e manzo
- COTOLETTA DI POLLO CON PATATINE FRITTE€ 13,00(1-3)
- TAGLIATA DI POLLO ALL’ACETO BALSAMICO€ 14,00
Contorni
- ASPARAGI AL VAPORE€ 8,00
- SELEZIONE DI VERDURE DI STAGIONE€ 10,00Agretti, scarola con olive & cavolo cinese (6)
- RADICCHIO AL CARTOCCIO€ 6,00Condito con miele & glassa all’aceto balsamico
- CICORIA RIPASSATA€ 5,00
- PATATE AL FORNO€ 5,00
- PATATINE FRITTE€ 5,00
- INSALATA MISTA€ 5,00
- PANE E COPERTO€ 2,5
I nostri alimenti potrebbero contenere allergeni, per qualsiasi informazione chiedere al personale.
LISTA ALLERGENI: 1) Glutine cereali, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, inclusi ibridati e derivati 2) Crostacei e derivati sia quelli marini che d’acqua dolce: gamberi, scampi, aragoste, granchi, paguri e simili 3) Uova e derivati tutti i prodotti composti con uova, anche in parte minima. Tra le più comuni: maionese, frittata, emulsionanti, pasta all’uovo, biscotti e torte anche salate, gelati e creme ecc 4) Pesce e derivati inclusi i derivati, cioè tutti quei prodotti alimentari che si compongono di pesce, anche se in piccole percentuali 5) Arachidi e derivati snack confezionati, creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi 6) Soia e derivati latte, tofu, spaghetti, etc. 7) Latte e derivati yogurt, biscotti e torte, gelato e creme varie. Ogni prodotto in cui viene usato il latte 8) Frutta a guscio e derivati tutti i prodotti che includono: mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan e del Brasile e Queensland, pistacchi 9) Sedano e derivati presente in pezzi ma pure all’interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali 10) Senape e derivati si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda 11) Semi di sesamo e derivati oltre ai semi interi usati per il pane, possiamo trovare tracce in alcuni tipi di farine 12) Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 usati come conservanti, possiamo trovarli in: conserve di prodotti ittici, in cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche e succhi di frutta 13) Lupino e derivati presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine 14) Molluschi e derivati canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola etc.
Bevande
- ACQUA MICROFILTRATA€ 1,00naturale frizzante leggermente
- VINO DELLA CASA250 ml € 4,00Rosso sangiovese – Bianco vermentino
- VINO DELLA CASA500 ml € 8,00Rosso sangiovese – Bianco vermentino
- VINO DELLA CASA1 lt € 14,00Rosso sangiovese – Bianco vermentino
- BIRRA MAREMMANA IN BOTTIGLIA 33 cl€ 6,00Bionda – Ambrata
- COCA COLA - COCA ZERO - FANTA€ 3,00
- ESPRESSO - DECAFFEINATO - ORZO€ 2,00
I nostri vini
Rossi maremmani
Bottiglie da 750 ml
- MORELLINO DI SCANSANO DOCG 2020€ 20,00Az. Agostinetto
Magliano in toscana (GR) – sangiovese 85%, petit verdot 15% – 13,5%
Affinato un anno in barrique e vasche di cemento. Di color rosso rubino, al naso presenta frutta matura e una leggera speziatura, al palato persistente e avvolgente.
- MORELLINO DI SCANSANO DOCG 2017€ 20,00Az. Provveditore
Scansano (GR) sangiovese 85%, alicante 15% 14,5 %
Affinato 6 mesi in barrique e 6 mesi in acciaio prima di essere messo in bottiglia. Presenta al naso sentori di ribes, ciliegia, fichi e cacao. Al palato risulta intenso e armonico e persistente.
- IL VIGNETO di POGGIO IGT 2019€ 20,00Az. Poggio mandorlo
Seggiano (GR) – merlot 100% – 14%
Affinamento di 12 mesi in vasche d’acciaio. Di color rosso rubino, presenta note olfattive di ciliegia, tamarindo e frutti di bosco. Elegante al palato con buona vena acida ben integrata.
- CILIEGIOLO POZZE ROSSE DOC 2021€ 25,00Az. Agostinetto
Magliano in toscana (GR) – ciliegiolo 100% – 13%
Affinato un anno in vasche di cemento. Di color rosso rubino intenso, al naso note di marasca, prugna, confettura di frutti di bosco. Elegante e di buon corpo al palato.
- PRIMO RISERVA DOCG 2015€ 27,00Az. Provveditore Scansano (GR)
sangiovese 100% – 14%
Affinato 18 mesi in barrique e 8 mesi in bottiglia. Color rosso rubino dal rifesso mattone, al naso sentori di amarena, vaniglia, liquirizia e spezie. Al palato elegante e complesso.
- SAN GIO’ RISERVA DOCG MONTECUCCO 2019€ 27,00Az. Poggio l’Apparita
Civitella Paganico (GR) – sangiovese 100% – 14,5%
Vinificato in acciaio e affinato in botti di rovere per almeno 12 mesi. Colore rubino intenso, note fruttate e speziate, intenso al naso. Al palato risulta complesso e strutturato ma dal tannino setoso.
- ELEGANZIA DOC 2020€ 30,00Az. Rigocciolo Gavorrano (GR)
cabernet franc 50%, cabernet sauvignon 50% – 14%
Affinato 18 mesi in barrique francesi e 8 mesi in bottiglia. Color rosso rubino, presenta al naso tipiche note vegetali, frutta rossa, ginepro e spezie. Ampio e persistente al palato.
- CILIEGIOLO ROSSO SASSOTONDO DOC MAREMMA 2022€ 30,00Az. Sassotondo Pitigliano (GR)
Ciliegiolo 100% – 14%
Affinamento per alcuni mesi in acciaio prima di riposare in bottiglia. Color rosso rubino, al naso note di mora, gelso, ciliegia, prugna e pepe bianco. Al palato secco e morbido.
- PUGNITELLO COLLEZIONE IGT 2015€ 35,00Az. Poggio Lella Orbetello (GR)
pugnitello 100% – 14,5%
Affinato in tonneaux di rovere francese per 12/18 mesi, successivamente in bottiglia per almeno 3 anni. Color rosso rubino intenso, naso intenso e complesso per la lunga maturazione.
- IL POGGIOMANDORLO IGT 2015€ 65,00Az. Poggio Mandorlo
Seggiano (GR) – merlot 50%, cabernet franc 50% – 14,5%
Affinato 30 mesi in barrique di rovere francese. Di color rosso porpora intenso, presenta note di mirtillo, mora, cassis e vaniglia. Al palato intensa struttura tannica, alta acidità e note balsamiche.
- MONTETI IGT 2018€ 65,00Az. Monteti Capalbio GR
50% petit verdot, 30% cabernt franc, 20% caberet sauvignon – 14%
Affinato in tonneaux e barriques di rovere francese, 6 mesi in cemento e 24 mesi in bottiglia. Colore rosso rubino intenso, naso complesso di frutta matura, balsamico e speziato
Rossi toscani
Bottiglie da 750 ml
- DOGAJOLO IGT 2020€ 18,00Az. Carpineto
Greve in Chianti (FI) – sangiovese 70%, cabernet sauvignon 30% – 13%
Vino giovane, con breve passaggio in legno. Dal color rosso rubino vivo, presenta sentori di ciliegia, vaniglia e spezie. Morbido al palato.
- CITTO DELLA VOLPAIA IGT 2022€ 20,00AZ. Volpaia
Rada in chianti (SI) Vino biologico – sangiovese e cabernet sauvignon – 13,5%
Affinamento 12 mesi in acciaio prima di essere imbottigliato. Rosso rubino brillante, dal naso fruttato, fresco e piacevole. Corpo equilibrato e buona struttura.
- CHIANTI CLASSICO DOCG 2020€ 25,00Az. Carpineto
Greve in chianti (FI) – sangiovese 95%, canaiolo 5% – 13%
Affinato 12 mesi in botti di rovere e 6 mesi in vasche di acciaio. Dal colore rosso rubino, presenta sentori di mammola e amarena. Vino fresco rotondo e di buon corpo.
- CHIANTI CLASSICO DOCG 2021€ 30,00Az. Volpaia
Rada in chianti (SI) Vino biologioco – sangiovese 80%, altro 20% – 13,5%
Affinato in botti di rovere da 30 hl per 12 mesi. Color rosso rubino intenso, presenta note di frutta rossa e
ciliegie sotto spirito. Di buona struttura e morbidezza.
- ROSSO DI MONTALCINO DOC 2020€ 35,00Az. Argiano
Montalcino (SI) – sangiovese 10% – 14,5%
Affinato 3 mesi in botti di rovere francese. Color rosso rubino vivo, al naso presenta note molto minerali, leggermente speziate e di ciliegia. Buona acidità e tannini bilanciati.
- BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG 2017€ 100,00Az. Argiano
Montalcino (SI) – sangiovese 100% – 14,5%
Affinato 30 mesi in botti di rovere di slavonia, si presenta complesso al naso con sentori di frutta rossa, erbe aromatiche e spezie. Complesso al palato, dal tannino setoso e nota sapida.
Vini Rosati
Bottiglie da 750 ml
- SAN MICHELE N°3 ROSATO DOC MAREMMA 2023€ 20,00AZ. Poggio L’Apparita
Civitella Paganico (GR) – sangiovese 100 – 13%
Vinificato e affinato in acciaio, con colore rosa salmone luminoso. Al naso dominano note agrumate e sentori di fragoline di bosco. Al palato fresco, equilibrato e persistente.
- TM ROSE’ IGT 2023€ 25,00Az. Monteti
Capalbio (GR) – 70% merlot , 20% cabernet franc, 10% mourvèdre – 13,5%
Dal colore rosa tenue, presenta al naso note tropicali, agrumate e di fragoline selvatiche. Fresco ed elegante dal finale sapido e persistente.
- STELLATA DI MACCHIABUIA IGT 2021€ 25,00Az. Macchiabuia
Capalbio (GR) – sangiovese rosato 100% – 12,5%
Colore rosa teneu ed elegante, presenta note di pesco e macchia mediterranea al naso, sensazioni agrumate al palato. Affinamento di 1 anno in bottiglia ne esalta le caratteristiche.
- LADY MARMALADE ciliegiolo rosato toscana IGT 2022€ 30,00Az. Sassotondo Pitigliano (GR)
ciliegiolo 100% – 13%
Vino dal colore rosa intenso, dal profumo complesso, di buon corpo e mineralità, con l’acidità ben bilanciata.
Vini Bianchi
Bottiglie da 750 ml
- DOGAJOLO toscano IGT 2021€ 18,00Az. Carpineto
Greve in chianti (FI) – chardonnay, grechetto, sauvignon blanc – 13,5 %
Di color giallo paglierino con rifessi verdognoli, al naso risulta piacevolmente fruttato, con caratteristiche aromatiche non eccessive. Buon corpo ed acidità.
- ANSONICA 100%€ 20,00Az. Provveditore
Scansano (GR) – ansonica 100%) – 13,5%
Tappo vite. Di color giallo brillante, esprime profumi tipici della macchia mediterranea, come timo, rosmarino e fori di ginestra. Al palato colpisce la spiccata salinità. Ottimo con i formaggi.
- FARNITO IGT 2021€ 25,00Az. Carpineto
Greve in chianti (FI ) – chardonnay 100% – 13,5%
Dal colore giallo dorato con rifessi fulvi, al naso presenta note persistenti di frutta tropicale, agrumi e vaniglia. Al palato risulta morbido, persistente e giustamente sapido.
Bollicine
Bottiglie da 750 ml
- PROSECCO DOC BRUT€ 20,00Az. Colli Impervi
Valdobbiadene (TV)
Bollicine fini, profumo floreale e note fruttate di mela
- FRANCIACORTA BRUT SATEN€ 40,00Az. Le Quattro Terre
Corte Franca (BR) – chardonnay 100% – 12,5%
Passaggio in barrique, affinamento su lieviti 24 mesi
Menu
degustazione
Pappa al pomodoro
Tortelli maremmani al ragù o burro& salvia
Boccone rubato
Carrè di maiale avvolto in pancetta croccante
Accompagnato da contorno di stagione
Sorbetto naturale artigianale al limone
€ 40,00
Menu non divisibile e ordinabile solo per tutto il tavolo
Tutti i prodotti potranno essere freschi o surgelati a seconda delle disponibilità del mercato o surgelati al momento da noi.
Si informano i gentili clienti che gli alimenti e le bevande preparati e somministrarti in questo esercizio, possono contenere uno o più dei allergeni come ingredienti o in tracce derivanti dal processo produttivo.
Si invitano pertanto i consumatori allergici o intolleranti ad una o più sostanze allergeniche sotto riportate, a richiedere informazioni sugli ingredienti al personale. Un nostro responsabile incaricato è a vostra disposizione per fornire ogni supporto o informazione aggiuntiva, anche mediante l’ esibizione di idonea documentazione, quali apposite istruzioni operative, ricettari, etichette originali delle materie prime.