La Maremma,
con i suoi sapori e tradizioni a Porto Santo Stefano
Carne, cacciagione, pasta fatta in casa, e dolci come una volta…
- PANE E COPERTO
Antipasti
- ANTIPASTO DEL CACCIATORE per duesalumi, Crostini e Formaggi misti (1-3-7-8-9-12)
- ANTIPASTO DEL PASTORE per dueassortimento di formaggi misti accompagnati da marmellata, miele & bombolone al formaggio (1-3-7-8-9-12)
- PAPPA DEL FRATEVellutata di zucca, polpettine di carne fritte, passatelli & lenticchie (1-3-7)
- MISTO DI CROSTINIToscano, funghi e pomodoro (7-9-12)
- CROSTINI AL LARDO DI CINTA SENESE
- PAPPA AL POMODORO(1-9)
- BOMBOLONE AL FORMAGGIOtortino di patate con cuore di formaggio fuso (7)
- TARTARE DI MANZO
- CARPACCIO DI SCOTTONA AFFUMICATO
- FATTO IN CASABresaola artigianale accompagnata dalla nostra giardiniera (9)
- CREMA DI CECIAccompagnata da crostino all’ aglio(11)
Primi Piatti
- BRASATO NEL TORTELLOTortellini ripieni di manzo brasato
(1-3-9-12)
- TAGLIATELLE ALLA NANA(9)
- TAGLIATELLE DEL BRACCONIERERagù di cervo & capriolo
(1-3-7-9-12)
- TORTELLI FICHIRavioli ripieni di pecorino, ricotta & fichi accompagnati da una salsa al Morellino e granella di noci (1-3-7-8-12)
- PAGLIA & FIENO CACIO & PEPEAromatizzato al tartufo (1-3-7)
- PAPPARDELLE AL CINGHIALE E FUNGHI PORCINI(1-3-7-9-12)
- TORTELLI MAREMMANI AL RAGU’Fatti in casa ripieni di ricotta e spinaci (1-3-7-8-9-12)
- CAPPELLO DEL CARBONAIORavioli ripieni di carbonara conditi con zabaione salato, burro & pancetta croccante (1-3-7)
- GNOCCHI AL RAGU’(1-3-9)
- PICI ARTIGIANALI AL PESTO DI RADICCHIO & NOCI(1-7-8)
Opzioni per celiaci: pasta, polenta, gnudi
Secondi Piatti
- BOCCONCINI DI CINGHIALE CON FUNGHI PORCINI(9-12)
- BOCCONE RUBATOCarrè di maiale avvolto in pancetta croccante
- STINCO CON PATATE AL FORNO
- MAIALINO AL FORNO
- GUANCIA DI VITELLONE AL VINO ROSSO(9-12)
- BISTECCA ALLA MAREMMANACostata – Fiorentina
- TAGLIATA DI MANZO CON/SENZA SALSA VERDEservita su un letto di rucola (4-3)
- GRIGLIATA DI CARNE MISTA per due personeSalsiccia fatta in casa, pollo, maiale, pancettone e manzo
- TAGLIATA DI POLLO ALL’ACETO BALSAMICO(7)
- COTOLETTA DI POLLO CON PATATINE FRITTE(1-3)
Contorni
- CARCIOFO ALLA ROMANA
- CIPOLLA AL CARTOCCIO
- SCAROLA CON OLIVE
- RADICCHIO AL CARTOCCIO
- PATATE AL FORNO
- CICORIA RIPASSATA(4)
- PATATINE FRITTE
- INSALATA MISTA
- POMODORI
Bevande
- VINO DELLA CASA 250 ml - 500 ml - 1 ltRosso sangiovese – Bianco vermentino
- BIRRA MAREMMANA IN BOTTIGLIA 33 clBionda – Ambrata
- COCA COLA - COCA ZERO - FANTA - SPRITE
- CAFFÉ ESPRESSO – DECAFFEINATO – ORZO
Vini Rossi
Bottiglie da 750 ml
- MORELLINO DI SCANSANO DOCG 2020 13,5%€ 20,00Agostinetto
(sangiovese 85%, petit verdot 15%)
Affnato un anno in barrique e vasche di cemento. Di color rosso rubino, al naso presenta frutta matura e una leggera speziatura, al palato persistente e avvolgente.
- CILIEGIOLO POZZE ROSSE DOC 2021 13%€ 22,00Agostinetto
(ciliegiolo 100%)
Affnato un anno in vasche di cemento. Di color rosso rubino intenso, al naso note di marasca, prugna, confettura di frutti di bosco. Elegante e di buon corpo al palato.
- MORELLINO DI SCANSANO DOCG 2017 14,5%€ 25,00Provveditore
(sangiovese 85%, alicante 15%)
Affinato 6 mesi in barrique e 6 mesi in bottiglia, presenta al naso sentori di ribes, ciliegia, fichi e cacao. Al palato vinoso, intenso e armonico.
- PRIMO RISERVA DOCG 2016 14,5%€ 30,00Provveditore
(sangiovese 100%)
Affinato 18 mesi in barrique e 8 mesi in bottiglia. Color rosso rubino dal rifesso mattone, al naso sentori di amarena, vaniglia, liquirizia e spezie. Al palato elegante e complesso.
- CHIANTI CLASSICO DOCG 2019 13,5%€ 24,00Borgo Salcetino
(sangiovese 95%, canaiolo 5%)
Affinato 12 mesi in botti di rovere e 8 mesi in bottiglia. Colore rosso granato, intenso al naso con sentori di lamponi e ciliegie. Presenta una buona struttura e tannini vellutati.
- BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG 2017 14,5%€ 30,00Argiano
(sangiovese 100%)
Affinato 30 mesi in botti di rovere di slavonia, si presenta complesso al naso con sentori di frutta rossa, erbe aromatiche e spezie. Complesso al palato, dal tannino setoso e nota sapida.
- ROSSO DI MONTALCINO DOC 2020 14,5 %Argiano
(sangiovese 100%)
Affinato 3 mesi in botti di rovere francese. Color rosso rubino vivo, al naso presenta note molto minerali, leggermente speziate e di ciliegia. Buona acidità e tannini bilanciati
- DOGAJOLO IGT 2020 13%Carpineto
(sangiovese 70%, cabernet sauvignon 30%)
Vino giovane, con breve passaggio in legno. Dal color rosso rubino vivo, presenta sentori di ciliegia, vaniglia e spezie. Morbido al palato.
- CHIANTI CLASSICO DOCG 2020 13%Carpineto
(sangiovese 95%, canaiolo 5%)
Affinato 12 mesi in botti di rovere e 6 mesi in vasche di acciaio. Dal colore rosso rubino, presenta sentori di mammola e amarena. Vino fresco rotondo e di buon corpo.
- IL VIGNETO DI POGGIO, IGT 2019 14%Poggio Mandorlo
(merlot 100%)
Affinamento di 12 mesi in vasche di acciaio. Di color rosso rubino, presenta note olfattive di ciliegia, tamarindo e frutti di bosco. Elegante al palato con una buona vena acida ben integrata.
- LA QUERCE, MONTECUCCO DOCG 2016 14,5%Poggio Mandorlo
(sangiovese 100%)
Affinamento di 30 mesi in botti di rovere. Color rosso rubino con sfumature porpora, al naso presenta note di frutti rossi e fori, integrate a note tostate. Tannino complesso e setoso.
- IL POGGIOMANDORLO 2013 14,5%Poggio Mandorlo
(merlot 50%, cabernet franc 50%)
Affinato 30 mesi in barrique di rovere francese. Di color rosso porpora intenso, presenta note di mirtillo, mora, cassis e vaniglia. Al palato intensa struttura tannica, alta acidità e note balsamiche.
- CASTIGLIONE IGT 2019 14,5%Cacciagrande
(petit verdot 100%)
Affinato in tonneaux di rovere francese per 12 mesi e 6 mesi in bottiglia. Di color rosso rubino, profumo intenso di frutta nera, liquirizia, spezie. Dal palato complesso con tannini avvolgenti.
- VAL DEL MELO IGT 2021 14,5%Pian Di Rocca
Affinato 12 mesi in acciaio, vino fresco e fruttato con sentori di marasca, ciliegia e viola. Presenta una buona acidità al palato e un tannino morbido.
- ELEGANZIA DOC 2020 14%Rigoloccio
(cabernet franc 50%, cabernet sauvignon 50%)
Affinato 18 mesi in barrique francesi e 8 mesi in bottiglia. Color rosso rubino, presenta al naso tipiche note vegetali, frutta rossa, ginepro e spezie. Ampio e persistente al palato.
Vini Bianchi e Rosè
Bottiglie da 750 ml
- VIOGNIER DOC 2021 13,5%Cacciagrande
(viogner 100%)
Di color giallo paglierino carico, presenta un profumo intenso con note di frutta tropicale e frutta bianca. Giustamente sapido e strutturato al palato.
- STACCIONE DOC 2021 12,5 %Montauto
(sangiovese 100%) ROSATO
Di colore rosa salmone, il profumo è persistente e foreale, con sentori di petalo di rosa. Al palato perfetto equilibrio tra sapidità, freschezza e ritorni di frutta.
- GESSAIA DOC 2021 13%Montauto
(sauvignon 100%)
Di color giallo paglierino, al naso lascia inizialmente percepire note vegetali seguite da sentori agrumati e impreziositi da toni minerali. Il palato è di buon corpo, fresco e gradevolmente sapido.
- DOGAJOLO toscano IGT 2021 13,5%Carpineto
(chardonnay, grechetto, sauvignon blanc)
Di color giallo paglierino con rifessi verdognoli, al naso risulta piacevolmente fruttato, con caratteristiche aromatiche non eccessive. Buon corpo ed acidità.
- FARNITO IGT 2020 13,5%Carpineto
(chardonnay 100%)
Dal colore giallo dorato con rifessi fulvi, al naso presenta note persistenti di frutta tropicale, agrumi e vaniglia. Al palato risulta morbido, persistente e giustamente sapido.
- FRANCIACORTA DOCG BRUT 12%Barone Pizzini
(chardonnay 100%) VINO SPUMANTE
Affinato 30 mesi in bottiglia sui lieviti
Tutti i prodotti potranno essere freschi o surgelati a seconda delle disponibilità del mercato o surgelati al momento da noi.
Si informano i gentili clienti che gli alimenti e le bevande preparati e somministrarti in questo esercizio, possono contenere uno o più dei allergeni come ingredienti o in tracce derivanti dal processo produtivo.
Si invitano pertanto i consumatori allergici o intolleranti ad una o più sostanze allergeniche soto riportate, a richiedere informazioni sugli ingredienti al personale. Un nostro responsabile incaricato èa vostra disposizione per fornire ogni supporto o informazione aggiuntiva, anche mediante l ‘esibizione di idonea documentazione, quali apposite istruzioni operative, ricetari, etichete originali delle materie prime.